Метаморфозы утреннего города или шаткое равновесие

Эдуард Иванов 2
***
Метаморфозы утреннего города или шаткое равновесие в ожидании тебя.
(Песни ветра)

Утро города – темно и зябко.
Город просыпаться не спешит,
фонарей и окон заспанные лица,
снов застывших след хранит.

Я иду читая эти лица,
улица мой след бранит –
гул шагов моих троится:
по асфальту, ... по домам, ... по крышам –
впереди меня бежит.

Я иду, и словно тени,
образы из снов встают.
Тени, рассыпаясь под ногами,
в лунном серебре теперь живут.

Я иду. Я знаю – где-то
далеко – не спишь.
И тихонько, про себя шаги
считая, ты ко мне спешишь.

Ты спешишь. Я это знаю –
сердцу тяжело соврать.
Ты спешишь, и с каждым шагом ближе, ...
ближе становясь.

В темном небе хрусталя
звезды все еще мерцают,
и средь них, горит одна – 
та звезда для нас – мы знаем. 
...
Какая в мире пустота,
когда тебя нет рядом ...
И я считаю тихо, про себя,
и мы все ближе, ... ближе
с каждым шагом.


06.10..15
***