мст 80. Метаморфозы

Елена Зернова
Бьют часы. И, Овидий полночный,
Твой безумный кочующий лик
Снова к клетке моей одиночной,
Как к глазку надзиратель, приник.

Сквозь ночные зазоры и дыры
Пробираются блики огня.
В этой узкой расщелине мира
Всё равно ты настигнешь меня.

Я лежу у тебя на ладони –
Не лягушка, не мышь, не паук –
Но и мне не уютней на лоне
Твоих бледных беспамятных рук.

Мир идёт сквозь жерло превращений.
Вместе с ним я, вращаясь, плыву.
Вновь и вновь твой безумствует гений:
Явь во сне… или сон наяву…
 
То ли свет прорастает тенями,
То ли тьма превращается в свет.
И, плывущий сквозь сон вместе с нами,
То ли есть этот мир, то ли нет.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)