Выбрала воздух

Надюша Кукушкина
Я убиваю себя тобой, целенаправленно и планомерно,
Каждый день идя по кривой, ведь не бывает, чтоб равномерно.
А мне бы всё тебе объяснить, и, может, стало бы легче,
Не хочу никого винить, но целое небо тебе на плечи,
И он во мне, наверно, навечно.
Надо что-то решать, невыносим в глазах твоих север,
Нам бы снова дышать, а знаешь, я никогда не встречала с
четырьмя лепестками клевер.
Не могу тебя отпустить и подпустить не могу тоже,
Мне б тобою его заменить, чтобы ты был всего дороже.
Я полжизни за него отдала, ведь тебе же это знакомо,
Только, видишь, не сберегла, да и ты не смог по-другому.
Здесь не действуют мира прописные законы.
Простужены — настежь в прошлое дверь, и если бы все было так просто,
Поверь, я бы выбрала воздух.

07.10.2015