Поэт и флюгер

Борис Сальников
             Поэт:
- Ответь мне, флюгер, почему
Ты поменял воззренья,
Что, нынче твоему уму
Приятно власти пенья?
Вчера одно ты одобрял,
Сегодня – в новой роли:
Забвенью прежнее предал?
      Флюгер:
- Я человек. Я волен.
      Поэт:
- Но посмотри вокруг себя –
Людей страданье длится…
    Флюгер:
- Я, перемены возлюбя,
Привык вперед стремиться.
    Поэт:
- Чиновник нынче, олигарх
Купаются в богатстве.
А люд простой в беде зачах –
Он в нищете и в рабстве.
И это – двигаться вперед?
        Флюгер:
- Я бьюсь, как рыба та об лед
И верю, мы пойдем вперёд.
Пока же в мире непростом
Учусь…
         Поэт:
-Чему? Вилять хвостом?..