Осень в банке

Ольга Гуркина
Девочка выросла, но как-то не повзрослела..
Моет посуду, и тихо стихи бормочет…
 Но набормоченное не успеет
В память вписать, как и прошлой ночью..
Прячет осень она в трехлитровой банке…
Красно-желтое плотно закрыто крышкой.
Под шуршание листьев рождались танке,
И так любит на осень смотреть малышка.
Снова куча белья-может, вовсе его не гладить?
Но привычно - любовно вилка нашла розетку…
И ... шипенье утюжное на ночь глядя…
Не забыть бы петельку пришить к жилетке!
Вот развесит белье, что как тесто ползет из таза…
И запишет в тетрадь, все что за день набормотала…
Подметая, булавку нашла... От сглаза…
Хорошо, что маленькая не достала.
Укрывает малышка медведя тряпкой…
(Тряпка мокрая, только что мыла плитку)…
Есть причина домашнего беспорядка,
И причина рифмуется лишь с «улыбкой».
Вот сейчас искупает и спать уложит,
А потом уж на кухню , к своей тетрадке…
Под диваном собака пустышку гложет…
Соска,вроде, цела…значит,все в порядке.
Вот осталось чуть-чуть… расплываются буквы в книжке…
Расцветает сюжет под четвертые « жили-были»…
Так тепло ,когда маленькая спит подмышкой…
А стихи… подождут. Все равно она их забы….ла.