Одиночество на двоих

Хоменко Яна
Он брел не видя,даже звезд,
лишь под ногами блики луж.
Он нес,в руке букет из роз,
не друг,не враг,не брат,не муж.

Он помнил каждый взгляд ее
повадки,жесты и слова.
И как кружилось воронье,
в то день когда она ушла.

Все верно,сам ее прогнал,
захлопнул дверь,забрал ключи.
И на прощание сказал:
"Меня ты больше не ищи,
мы разные,и нет души,
нет чувств,осталась пустота,
прощай,послушай не пиши,
начну все с чистого листа"

И вот теперь в ночи,один.
смотря в погасшее окно.
Глотает сигаретный дым,
и пьет остывшее вино.
Что до нее,она не спит,
и дождь стучит в ее стекло.

Но город их,водой размыт,
и ночью за стеклом темно..