Уходя-уходи

Павел Сахаревский
Жизнь состоит из встреч и расставаний,
Навряд ли с этим нужно спорить.
Из неоправданных надежд,слепых мечтаний,
Но не всегда проще ломать, чем строить!

Нас всюду ожидают новые знакомства.
Бог судьбы сводит с замыслом, не зря.
Кому- то достается свет, любовь , потомство.
Кому-то опыт,как ожоги от огня.

С одними,проживаем свои жизни,
С другими,хорошо лишь несколько ночей...
Одни придут к тебе , ты только свистни.
Других ты не увидишь, как во тьму   дневных  лучей.

Но больше мы грустим и вспоминаем,
О тех кто раз и навсегда ушел!
Как одинокий волк, покинув стаю,
Гордо шагнул,разрезав шов...

Искусство уходить, сродни полотнам,
Великих мастеров в объятиях музы.
Пусть часто приходилось быть голодным,
Но не отнять  мой тонкий нрав и вкусы.

Не забывайте мудрость вековую ,
О том , что в реку дважды не войдешь!
Бывает как и все, о прошлом я тоскую,
Но не вернусь туда, где холод был и ложь...