октябрь пахнет мокрой псиной

Алексей Андреевич Упшинский
октябрь пахнет мокрой псиной
хозяин дремлет за прилавком
молчат деревья стынет глина
и облачность подобна кальке

идет на пенсию рабочий
декретов ждет от прежней власти
в траве забвения стрекочет
певец по насекомой части

собаки греют друг об друга
свои подветренные спины
идет за солнцем как за плугом
земная грусть и день недлинный