Осень

Анастасия Гроссу
Похолодало.Осень.Грустно.Пусто.
Щемящий груз теснится на душе.
Природа тоже плачет и ей скучно,
Былое солнце не взглянёт уже.

Листва вся дребезжит и,будто шепчет
Как холодно и зябко ей расти.
Хватается за веточки всё крепче,
Но ветер резвый просит:"Отпусти".

Лес налился цветами золотыми,
Нам напоследок радость глаз даря,
Но небо тучи подогнало грозовые,
Укутались под одеяло мы хандря.

Октябрь на дворе и в настроенье,
Прошла пора счастливых тёплых дней.
Осталось лето пройденной ступенью.
Что дальше? Богу лишь видней...