Альбом памяти

Хоменко Яна
Перебирая старые альбомы,
случайно он наткнулся на письмо.
Подписанное почерком знакомым,
ее,которую он потерял давно.

Она писала про кино и парки,
про первые свиданья да про грусть.
И про февраль,в котором было жарко,
про кофе,что сбежало,ну и пусть.

Закрыв глаз он вспомнил все мгновенно,
как руки искренне,ее,чисты слова.
Как называла самым сокровенным,
и целовала,в веки и глаза.

Как по щекам ее катились слезы,
когда до завтра,на маршрутке уезжал.
Ее смешную детскую серьезность,
когда он звезды с неба обещал.

Он вспомнил как писал ей на асфальте,
боясь застигнутым,врасплох другими быть.
И показалось вдруг мелькнуло платье.
и очень захотелось позвонить.

Он лег в кровать надеясь,что приснится,
что запах вспомнит близкий и родной.
И на окно его присела птица,
и ливень прогремел по мостовой.