Дыхание

Фелиссия
...дыхание - питание души*.
Дыши, любовь моя, дыши
чистейшим воздухом,
не брани
зловонностью дыханья.
Это чужая пища, не твоя.
Но, вездесущему благодаря,
всё здесь питается,
так значит всё достойно
и жизни,
и приволья.
А воля наша выбирать
чем же дышать...

_______________

*Душа быть может от слова "дыша"?
 Дышать воздухом,
 дышать эмоциями - музыкой, стихами,
 дышать идеями.

"mon ame emotionale" - моя эмоциональная душа (фр.)
"mon ame intellectuelle" - моя интеллектуальная душа (фр.).

Дыхание - питание души...