О подвиге...

Николай Гамов
Что подвигом назвать?
И кто герои?
Кто в памяти людской
На все века?
Неужто бесноватые
Ковбои,
Что на Донбасс пришли
Издалека?

И на броне, как на коне,
С  ухмылкой,
По нашим городам и
Деревням
Прошли тупой ордою,
Имбецилы,
В потоке хищном
Крови и огня.

А может быть герой,
Кто безоружным
Встал на пути
Бандеровской орды?
Та женщина, что стала
Рядом с мужем,
Свой город защищая
От беды.

Тот паренёк луганский,
Что сестрёнку
От верной смерти
Погибая спас
И с неба на родимую
Сторонку
С улыбкой смотрит,
На живущих нас.

Что подвигом назвать?
Стальные нервы
Тех, кто под пули
И под мины шёл?
И тех, кто у станка,
Как в 41 - ом,
Кто под обстрелом
Не робел душой.

Всё для победы,
После жизнь рассудит:
Кто был герой,
А кто не дотянул,
Кто честь не уронил
И сотни судеб...
И сотни жизней
Родине вернул.

7.10.2015 г.      22 ч. 50 м.