Кромешной тьмой укрыто небо...

Левандовский
Кромешной тьмой укрыто небо,
Замолкли звезды в небесах,
В наряды чинные одета
Кибитка, мчащая в лесах.

Метелью яростной пахнуло,
Ямщик закутался в тулуп,
На небосклоне промелькнула
Луна, потерянная тут.