Кречет

Наль Хакимова
Раздались под потолком
Вопли кречета.
Что ты, что ты раскричался,
Милый, вечером?

То ли люстра за крыло,
То ли вешалка –
Что тревожишь мои окна,
Милый, встреченный?

Кречет, кречет, то в стекло,
А то – в зеркало!
Милый, тенью я тебя
Исковеркала.

***
Загнездились по горам
Птицы-кречеты –
Кто в горах, а кто в подъездах –

Стынут, мечутся.