Буря

Владимир Фомин 5
 Выползая из-за леса,
 Тучи хмурятся грозою,
 Всем своим огромным весом
 Нависая над землёю.
 Заворачивают тучи
 Землю чёрным одеялом,
 Стали горы много круче,
 Тишина зловещей стала.
 Всюду сумрачно и страшно,
 По деревне псы не лают,
 И в душе моей ненастно,
 Даже сердце замирает...

 Вдруг порыв шального ветра
 Разметал сухие листья,
 Ослепила вспышка света,
 Дождь струёй ударил в лица.
 Небо громом разразилось,
 Ветер рвёт деревья с корнем,
 Море грозное взбесилось,
 Выше неба встали волны.
 Ничего не видят очи,
 Пульс стучит сильней набата,
 День чернее тёмной ночи,
 Мысли вскачь бегут куда-то.
 Белый свет в мгновенье ока
 Превратился в ад кромешный.
 Как расплата за пороки
 Сатана пришёл к нам, грешным...

 Посветлело, стихла буря,
 В небе злобы не осталось.
 Не осталось больше дури,
 Только дикая усталость.
 Море дышит с тихим стоном,
 Успокоиться не может,
 Дышит лес густым озоном,
 Он устал от бури тоже.
 Воздух сыр, как в русской бане,
 Ручейки бегут проворно.
 В голове, как в барабане-
 Пусто, гулко и просторно.