Одинокая ветка рябины

Людмила Вольная
Одинокая ветка рябины
На морозном застыла ветру.
И печати холодной судьбины
Я из жизни никак не сотру.

Летом ягоды в гроздьях созрели,
Как подарок цветущей земли.
Птицы к югу давно улетели,
А поляну снега замели.

Белый снег - и оранжевость ягод,
Лёд и пламя - в едино слились.
Радость слёз и улыбчивость тягот
Называются попросту - жизнь.

Плюс и минус, а вместе движение,
Бесконечное жизни кружение.