А время -союзник стремится к нулю...

Ольга Верещагина
А  время - союзник, стремится к нулю,
Ну,  а я все бегу, бегу и бегу,
Куда и зачем я никак не пойму,
Бегу без оглядки, как только могу.

Бегу, наступая на пятки врагам,
Бегу с нетерпеньем навстречу к друзьям,
Удача - союзник, а скорость - мой друг,
Живу и бегу, и   вновь замкнутый круг.

А что же, там дальше, когда прибегу?
Картинки мелькают, как кадры в кино.
Сменяя друг друга, один  за  другим,
Все мчатся сюжеты, как в фильме моем.

Вот  море, а здесь вновь снега и пурга.
На этой картинке опять, вновь весна,
А здесь  -  я  любила,  а  там -  я  ушла,
А это - квартира,  в которой  жила.

На  этой -  детишки, еще малыши,
На этой картинке - все в школу пошли,
А это - друзья и работа моя,
Внучата бегут,  вереща  и  крича.

А дальше, что дальше? Никак не пойму,
А время - союзник стремится к нулю,
А дальше - финал, как во всяком кино,
Всю жизнь его ждешь,  и в чем же оно?