Слезы сердца

Дмитрий Хомченко
Приченяют боль оковы гнета,
Оковы гнета нацепили вновь,
У меня всегда одна забота,
Остановить из глаз, чудовищную кровь,

Но кровь, что хлещет водопадом,
Увы, здесь вижу только я,
Мое сердце окатили градом,
А хотел лишь жить любя,

И пусть я кактус среди роз,
Я личность, что живет не прячась,
Я не росток, я уже подрос,
Но нехочу как все, все время лаясь

Отрицать реальный мир,
Что создал увы не я,
Но для меня он словно тир,
Все та же бесконечная стрельба,

И как не странно,
В меня стреляли и не раз,
Но я не покажу своих страданий,
Никто и не заметит крови глаз,

Кровь из глаз течет давно,
Слез просто не осталось,
Ничто остановить ее и не смогло,
Она течет, а все видят только радость,

Кровь моя, по началу ужаснула,
Напугала  и вогнала в страх,
Но она, к чему то вдруг прильнула,
И зацвело все то что обратилось в прах,

И вдруг нашел свое призванье,
Кровь из сердца все текла,
Из глаз прошла на поле брани,
Разделяя все добро от зла,

Пускай я плакать буду бесконечно,
Но подарю я миру жизнь,
И пусть ослепну  плачя вечно,
Но не уничтожу души нить...