Бабушка Осень

Сергей Шинковский
Укутает пледом,
Из сонных дождей - Бабушка Осень,
И яркую шаль,
Из пронзительных дней,
На плечи набросит...
Будет варить, сладкий, чудный компот,
Из солнечных маленьких ягод,
И по реке поплывёт тихо плот,
Из песен осенних и сказок...