Цыганка

Ладуша
         

Когда-то давно, будто в жизни иной,
Я встретила ночью цыганку случайно...
Она, сидя прямо под яркой луной,
Гитары своей струны тронув печально,

Чего-то себе бормотала под нос,
Но смысл понять было слов невозможно...
Я ей задала осторожно вопрос:
Скажи, отчего на душе так тревожно?

Быть может ты кинешь колоду слегка,
И карты покажут, что так сердце гложет?
А может посмотришь? Моя вот рука!
В ответ я услышала:"Бог лишь поможет!"

И видя мое удивленье в глазах,
Добавила:"Что мы, цыгане, не люди?
Один из нас взял гвоздь распятья с креста,
Господь эту помощь вовек не забудет!

Мы так же как ты, тоже дети его,
Внимаем советам Христа беспрестанно, 
Создателя чту я, ведь как Божество!
И он иногда со мной делится тайным...

Поэтому точно я знаю, что Бог,
Лишь сможет твою сполна вылечить душу,
Когда-то давно он и мне так помог,
К нему обратись, Его Голос послушай!"