Честь имею...

Серж-Бродяга
Честь имею... не для напоказ...
Не затем, чтоб в славе искупаться...
Честь имею... не для громких фраз...
А для … человеком чтоб остаться…


Честь имею... или не имею...
Жить без смысла, будто всё равно.
Словно полевую портупею
Поменять в бою – на кимоно…


Честь имею... пусть и обреку
Мукам, что Господь мне начертал.
Не отдам. Лишь символом – к виску
Руку брошу, как велит устав…