Где Бог?

Татьяна Мороз 2
"Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит"(Притчи 15:29).

Только, когда тревога мы обвиняем Бога.
Бог нам не нужен вовсе, слишком Он много спросит...
Дал свободную волю — мы выбираем долю.
Там, где нет Бога — убийцы,  воры и кровопийцы.

В горе Господь не далёк... Но отступает... Он — Бог —
Дал нам свободную волю, мы выбираем долю.
"Воля да будет ваша," — Бог многократно скажет.
Мечемся в горе, кричим... Слушайте, нет причин!

Мы прогоняли Бога и потому убоги...
Бог нам вовсе не нужен, там, где кровавые лужи...
Боже, прости лицемеров и отвергающих веру.
Дай всем слепцам прозренье и во Христе — спасенье.

Тьма расползлась по свету и погибают дети.
В разум Закон Твой вложи и удали от лжи.
Нету морали без Слова — вечного и святого.
Ну, а когда тревога, валим вину на Бога.

Остановитесь, люди! Праведный Суд ведь будет!
Каждый пред Богом предстанет поздно ли то или рано.
Даст за себя ответ — мрак в сердце или свет.
Ни за врага, ни за брата… Станет всем сразу понятно —
Будем судимы строго за все дела пред Богом.

7 октября 2015