Свидание ангела и демона

Кошевая
Той тёплой августовской ночью,
Когда дышит покой и не совсем темно,
Когда стремится к луне душа волчья,
Когда можно не бояться распахнуть окно,

С высоты прекрасного чёрного неба
Смотрела на землю, засыпая луна,
Не было слышно музыки ветра,
Не слышно также звёздного дождя.

***

Для нас не слышен его голос,
При звуке его идёт кровь из ушей,
А взгляд на яркий белоснежный образ
Не может вынести никто из людей.

Он сразу везде, он светлая сущность,
Эйдос с землёй скрепить поможет сосуд,
И человек, поверив, простодушно
Впустил в своё тело ангела суть.

Человек был верен своей вере,
Он ангелу внял и был тому рад.
Он стал оболочкой, нарядом на деле.
Он принял верховного брата как брат.

Спустился ангелом с небес на землю.
Он Бога глаза, осуществляет дозор,
Он воин, солдат, и он в подчинении.
Нарушить присягу - подписать приговор.

***

Простой демон, мелкая сошка:
Заключаешь сделки и души гребёшь.
Она была демоном перекрёстков,
Лишь на дороге её призовёшь.

Нематериальна, она тёмная сущность,
Ей нужен защитный костюм - человек.
Согласен ли он на это, не суть важно,
Не важно и то, лежит ли на нём грех.

Она занималась своим законным делом,
Искушая воплощением желаемой мечты,
Тогда нужно отречься от Эдема -
Душе будет закрыт вход в райские сады.

***

Парень девушке назначал первое свидание,
Была так сильна их земная любовь,
Что ни ангел, ни демон не смогли угасить сознание.
Люди желали, чтобы чудо сбылось.

Так встретились свет и тьма, ангел и демон.
Сердца их вместилищ пОлны любви,
Сущности засияли благодатным светом,
Адреналин и волнение взыграли в крови.

Слились губы в страстном поцелуе...
Потерял весь смысл времени счёт.
Запреты Создателей их не волнуют,
Захватил сущностный разум чувства полёт.

***

Ангел низвергнут небесами, он падший.
Демон же возвысился благодаря любви.
Их чувства, эмоции ничуть не погасли.
Нет больше сущностей. Они стали людьми.