И снегом огорошил город

Татьяна Красюк
Намедни дождь поцеловал асфальт,
В объятьях туч застряло солнце. Стыло
В осеннем воздухе, звенит морозцем альт,
Зима подкатывает осторожно с тыла.
Октябрь без шуток заявил: пора.
И снегом, снегом огорошил город.
В снежки, уж, не до школы, детвора
Играет рьяно. Панцирь неба вспорот
Лучом, блеснул мгновением и вспять,
А ветер северный всё гонит, гонит тучи...
И оглянуться не успеем, глядь
Сугробы под окном, мороз трескучий.

07.10.2015 г.

Авторский фотоколлаж: первый снег; вид с моего балкона 07.10.2015 г. 05:22
                Дофантазировала, конечно, со снежками, рано  ещё, но..., так оно и будет, проходили..))))