Ливень

Любовь Ларкина 5
         

Сорвался вдруг на крыши лета
Беспечный ливень, шелестя.
Он от родных прислал приветы,
Подняв небес громовый стяг.

Давно я зонтик не держала
В своих натруженных руках,
За благо ливень принимаю
И молний многорукий взмах.

Я обожаю это чудо –
На летних улицах свежо!
Улыбкою сияет Будда
Как будто праздник к нам пришёл.

Я свежесть воздуха вдыхаю
И наши встречи вспоминаю.
                28/9 – 2015 г.