Прозрение

Александра Китляйн
Полдневное безветрие, затишье.
Доносятся трёх женщин  голоса,
Ведут беседу о семье,  детишках,
О том, что вёдро. Слава небесам!

Сегодня нет ни облачка, ни тучи,
И ветер - непоседа  усмирён.
Погодою, как счастьем неминучим,
Крестьянин за труды вознаграждён.

Девчоночка, в простом и лёгком платье,
Тихонечко под клёном за плетнём
Устроилась. В хозяюшку играть ей
Так нравится, и убирать свой дом.

Воображая, что она  большая,
Хлопочет, как в деревне повелось.
Её головку солнышко ласкает,
Пронзая  листья жёлтые насквозь.

Вдруг прекратились разговоры женщин,
Стих гомон птиц, раскрылся небосвод.
Миг наступил, торжественный и вещий, -
Над нею ангел совершил полёт. 

Легло на сердце чудо - умиленье,
В молчанье подняла она глаза,
Невидимой причины проявленье -
Сверкнула негорючая слеза.

И замерла душа пред знаком этим,      
Вся ясного прозрения  полна –
Покой и счастье сохранить на свете,
Добро нести она  обречена.