Осень поздняя тоже прекрасная

Елена Меньших 2
Осень поздняя тоже прекрасная,
Дождь стучится в окно озорной.
Разноцветная скатерть узорная,
Тишина на полянке лесной.

Обнажились деревья, кустарники,
И стыдливо стоят на ветру.
Запах хвои и свежесть багульника,
Привлекают собой поутру.

Тучи серые точно свинцовые,
Дождик мелкий хрустальной стеной.
Ели стройные в ряд образцовые,
И туман над рекой пеленой.

Березняк молодой белоствольный,
Рыжий гриб под зелёной сосной.
Родничок и студёный и вольный,
Пруд зеркальный с бегущей волной.

На болотах созревшая клюква,
Собирать даже в дождик иду.
В огородах янтарная тыква,
Гроздья ягод рябины в саду.

            ********

07.10.2015.