Слова

Аня Семёнова
Дав слово надо бы не торопиться,
Коли так близок сердцу адресат.
Но чтобы разглядеть чужие лица,
Мы вынуждены отходить назад.

Растрачивать слова - лихое дело,
Бросать, кого-то с лёгкостью круша:
У нас - владельцев волевого тела -
Ужасно уязвимая душа.

Не надо обещать, не выполняя;
Не чувствуя, не надо говорить,
Что человека, просто отпуская,
На самом деле, сложно отпустить.

Дав слово надо бы не торопиться.
Дав слово надо делать до конца.
Иначе, глядя на чужие лица,
Родного не увидеть нам лица.