Рождественские фантазии

Евгения Савич
Я в мыслях утопаю добровольно,
Воспоминанья истово дразнят,
Буравит взгляд ушедшее невольно,
Картины прошлого к себе манят.

Мне хочется сегодня веселиться,
Всласть наслаждаться теплым октябрём,
Смотреть на солнце сквозь свои ресницы,
И растворяться постепенно в нём.

Душа стремится в праздник окунуться,
Ведь Рождество у каждого своё.
И в детство снова хочется вернуться,
Увидеть пересохшее жнивьё.

Застывший пруд с ракитою у кромки,
В нём пару белоснежных лебедей,
Услышать журавлиный клич негромкий,
Что вдруг проснулся в памяти моей.

07.10.15г.Евгения Савич-Астахова.