Осень

Виталий Фокин
Закружила душу осень
разноцветною листвою...
Только сердце лета просит,
чтоб подольше быть с тобою.

Заигрался клён с берёзой,
стал подобен музыканту...
Дождь казался серой прозой,
растекаясь по асфальту.

Перекрасил лес наряды,
оголились перелески...
И всегда рябине рады,
за багровые подвески.

Экс:
Осень кружит, лист роняет,
Ветер зиму нагоняет.
Всё равно грустить не надо,
Будем рады листопаду!


Раиса Верич Попова

Изрыдался март с рассвета,
Свист синиц из рощи где-то
Греет душу... Невпопад
Вдруг на землю снег и град...
Спорят резво две сестры.
Зори жгут свои костры.
Заморожены тропинки.
По стеклу с утра слезинки
Скатятся - весны привет.
А зима уж на обед
Приготовила метели.
Мира нет на самом деле.
Ссорятся, наперекор
Затевает время спор.
Но в душе весна цветёт,
Тает в моём сердце лёд.

Людмила Углова