Прощальное Танго

Владимир Бунин
Романс

Пел соловей в глуши большой аллеи,
Он пел, как мог – Без горя и без слёз,
А мы понять друг друга не сумели
И слёзы льются из души без грёз…

Сверкала ночь безумным полнолуньем,
Май был в цвету, как ёлка в Новый год!
Мы уничтожили своим безумьем
Нашей любви божественный восход.

Ну, вот и день, что делать я не знаю,
Тебя обнять иль к двери проводить?
Не сердцем, а рассудком понимаю,
Что не дано тебя всегда любить…