Всё так просто

Сергей Жулидов
Небо серым цветом – грустно
С книжки вырвана страница
Лучше утром не проснуться
Лучше ночью застрелиться
Просто все в капкан попались
Просто продана свобода
Просто руки надорвались
Просто сдвинулась природа

Я покидаю этот облачный край
Я как обычно хватил через край

Звери, запертые в клетку
Громко просятся наружу
Жизнь, как грязная салфетка
Жизнь, как высохшая лужа
Словно стойкий терминатор
Разобрал своё колено
Просто сел аккумулятор
Просто всё остохуело

Вдаль, по зелёным лесам и полям
Вдоль, по заборам и по пустырям

Через реки и озёра
Через шпалы перехода
Через руки сутенёра
Бьёт ключом моя порода
Бьёт по окнам, по подъездам
По гуляющим прохожим
По заброшенным разъездам
По правительственной ложе

Снег, капля крови во весь потолок
След, от удара, от пули, от ног…