Дразнит ветер осень златокудрую...

Ирина Веснушка
***
Дразнит ветер осень златокудрую,
Юбку задирает, да смеётся…
По лугам, что слыли изумрудными,
Янтари разбросаны, как солнца.

Мысли всё нежнее и настойчивей,
В сердце листопадами скребутся…
Сны бесстыже под тебя заточены –
Пью, смакуя, будто чай из блюдца.

Тает ночь, хитрющая проказница,
Вновь роса жемчужинами стынет.
Плачет осень, аквилон дурачится,
Рвёт подол на ленты золотые…

Октябрь, 2015г.



Аквилон (лат.) – северный, северо-восточный ветер.