Мысли общие

Эльвира Харисова
Развивая мысль в одночасье,
Как из набросков чёрно-белых
Раскрашивается некая картина своя.
Мысль длина и многогранна,
Всё тянется, не обрываясь, даже слишком порой.

Но тем компактнее и мудрее,
Коль есть в ней зёрнышко сознания.
Она так может и разжечь
Всю бурю умозаключений, странствий.
Набор брюзжащих слов соединяя,
МессИво образуется порой.
И только вволю то пространство заполняя,
Там скрежет образуется и толь.

Мы понимаем, что мысли общие,
Они витают тут и там.
И люди как подобие антенки,
Их воспринимают как свои.
Возможно, мысль одного прохожего
Затронула другого,
И разворачиваясь стремглав, так понеслась.
А если человеку она не понравилась,
То отторгается, изначально её не приняв.

Бывало так у вас, что кто-то
Напевал полюбившую песню свою,
И к Вам она внезапно пристала тоже,
И Вы стали напевать тоже её.
И если вслух проронЯтся звуки,
Поймёте вы оба, что у вас мысли слились,
Что песня то у вас одна и та же,
Как будто вы на одной волне.

И словно импульс, исходящий от одного,
Другим подхватывается мгновенно,
Поэтому так и говорят,
Что мысли то у нас общие.
06.10.2015г.