Ветер посвистеть умеет шало...

Максимов Владимир Иванович
***

Ветер посвистеть умеет шало, но
Нынче ночью ветер одинок.
За окном поскуливает жалобно,
Словно заблудившийся щенок.
Ветру по всему теперь неможется.
Он в окно не постучится зря.
Луж вчерашних сморщенная кожица -
Это не примета октября.
В непогодах есть большая разница.
Форточку открою я опять.
Будет ветер занавеской кланяться
И огонь для кофе раздувать...