Сосуд

Людмила Баневич -Гаврилюк
Усовершенствованный вариант.

Прилетал..Приползал..Припадал,
Обезвоженный в дни лихолетья,
И её, как напиток бессмертья,
Он до самого дна выпивал.
Тонкостенность сосуда ценя,
Любовался его пустотою,
Но живительной влагой земною
Она вновь наполняла себя.




Прилетал..Приползал..Припадал,
Обезвоженный в дни лихолетья,
И её, как напиток бессмертья,
Он до самого дна выпивал.
А потом пустотой любовался,
Тонкостенность сосуда ценя,
И вопросом одним задавался:
Как она наполняет себя?



Прилетал.. Приползал.. Припадал,
Обезвоженный в дни лихолетья,
И её, как напиток бессмертья,
Он до самого дня выпивал,
И внезапно - сражён пустотою -
Тонкостенность сосуда ценя,
Думал: "Как неземной красотою
Она вновь наполняет себя"