Я не люблю осенние дожди...

Евгений Кан 2
Я не люблю осенние дожди,
Когда с утра всё в неприятной мороси,
Когда на лестничной площадке новости
Бубнят под водку местные бомжи.
Когда дожди простым карандашом
Обыденно рисуют одиночество.
Старинных мастеров жилое зодчество
Шумит водопроводно за окном,
Где вместо улиц полуострова, -
И чувствуется бренный запах прелости.
Я, кажется, созрел для откровенности,
Но дождь смывает все мои слова.
Ты в этот город с детства влюблена,
А я в подвальчик рядом, "У Мамедова".
И если он с друзьями не обедает
Пойду куплю для нас двоих вина.

октябрь 2015 г.