День рождения

Димьян Сибиряк
Опять отец готовит, меня в теле:
Со всей любовью семенем вложил
В мать! Как грехом назвать, сей акт посмели!?
- В нём всё добро, что Род в веках нажил!

В нём – в семени: беЗчисленные предки
Ратью сложились в «Y» - хромосом
Вонзаясь в «Х»  проснутся в яЙцеклетке,*
Во чреве матери, грудь наполняя молоком.

И ночь не спят, и имя выбирают,
Перекликаясь памятью с РОДнёй,
Всех, кто достойно жил, в мир призывают:
Дать при рожденьи сил, вновь стать семьёй.

И в мир, как в бой, а не для скуки
Зовёт РОДная сторона:
НАС исстари из Нави призывают НАШИ внуки,
НАС выкликая - нарекая НАШИ имена.

*Х + Y + Й = Ж(результат не может быть негативным) Кто его нам сделал таковым?
От куда Русские всегда знали, как выглядят хромосомы? Западная цивилизация это узнала только в 20-ом веке.