Осень

Валентина Никанова 2
Я выпущу иголки, став ежом,
И убегу в себя, чтоб не достали.
Молчанием порежу, как ножом,
Но все во мне и все вокруг устали.

Схожу с ума и мелкими шагами
Я к краю бездны мысленной иду.
Наедине хочу побыть со снами,
Которые мне снятся, как в бреду.

Ах, осень, что ты делаешь со мною?
Я как листочек с дерева сорвусь
И, чувствуя, как становлюсь больною
Уверена, что больше не вернусь.

Отстаньте все! Покиньте меня разом
И пусть так говорить совсем нельзя,
Сама уйду, и не поморщу глазом.
Я просто недостойна вас, друзья....