Желанья в бледнорозовом...

Елена Щур
Желанья, в бледнорозовом и нежно голубом,
Парили над окрестностью, теплом окутав дом.
И были не разгаданы осенней грусти сны,
Манили недосказанным, все золотом полны.

Пылали над зарницами и таяли в ночи
Слова твои далекие, из всполохов весны.
И дымкою рассветною, всю душу растрепав,
Желтеющей манерностью все падали, к ногам...

И загнаное стужею, металось и звало
Забытое и вечное, истертое "кино",
Где в вальсе, растворенные, весенней кутерьмы
Движения влюбленные попрали грани тьмы.

Внимало утро музыке прошедших талых снов.
Поникшие акации грустили под окном.
Уверовав в действительность, неслышно плакал дождь...
Теряя выразительность, горчила утром ночь.