Я не камень

Октамарина
Дай мне бродить, куда сердце мое повелит.
Дай мне глотнуть одиночества щедрую чашу.
Мил не силом, не силом будет он и забыт.
Дай мне самой возродить радость хрупкую нашу.

Я не камень, не дерево, не устою в ураган.
Ты не дави на мою воспаленную душу.
Сердце подвержено всем перелетным ветрам.
Только морские пейзажи скучней, чем пейзажи на суше.


5.10.2015