Вот и расстались с бабьим летом...

Сергей Из Вятки
Вот и расстались с бабьим летом:
                с утра увидел наяву –
в лучах оранжевых рассвета
                покрытой проседью траву,
на тополиных крепких ветках
                искрят снежинки в синеву –
посланник зимнего привета
                припудрил зелени листву...

Ну что же вам сказать на это?
                Как ждал недолгую весну,
что словно воздух для поэтов?
                Как сладким пеньем тешил слух
в ночи, с негаснущим рассветом
                нам соловей... Цветочный дух
витал над ласковой планетой,
                как утром стадо гнал пастух,

иль как бегом промчалось лето,
                со зноем из неделек двух,
всё аномальное при этом...
                И снова вижу наяву:
в лучах оранжевых рассвета
                покрытой проседью траву,
и обрывает колкий ветер
                с деревьев стылую листву...


фото из интернета