В горах скалистого Тянь-Шаня

Ирина Червякова
В горах скалистого Тянь-Шаня
Немало виданных красот,
Где небеса тревожно манят,
Достичь неслыханных высот.

Палитра красок многогранна
От пышных елей до теснин.
Нежна, упряма и желанна,
Покой безжалостных вершин.

Орлы здесь кружат над добычей,
Летят со склона камнем в низ.
Им неподвластны нормы птичьи,
Игра своя у гордых, жизнь.

В горах скалистого Тянь-Шаня
Не всякому дано взойти,
Не каждому открыта тайна
Как покорить, пройти пути.

Пожалуй, слабому не место
Не в теле слабому, душой.
И даже Богу неизвестно,
Что ожидает за скалой.

© Copyright: Ирина Червякова, 2015