Платье синее в горошек

Фёдор Постников
Платье синее в горошек,
косы чёрные, как смоль...
Много девушек хороших,
но от этой в сердце боль.

Эта голову вскружила
так, что ночью не до сна...
Чем же так приворожила?
Присушила чем она?

Колдовской какой отравы
парню всыпала в питьё,
если с нею пахнут травы
и не пахнут без неё?

Если с нею - птичий щебет,
нежный шёпот ветерка,
а уйдёт – в душе и в небе
грозовые облака.

Были встречи, были речи
возле речки у воды,
и не раз тянулся вечер
вплоть до утренней звезды...

Но с бедой не разминуться –
дальний край,
за годом год...
Обещал он к ней вернуться
да писали, мол, не ждёт.

И судьба - старуха злая,
закусила удила...

Слишком поздно он узнает,
что она его
ждала...

На висках седин пороша
только в сердце та же боль...
Где ж вы, платьице в горошек,
косы чёрные, как смоль?..