Застрахуй себя

Сергей Жулидов
Застрахуй себя от бесконечных огорчений
Застрахуй себя от не проветренных мозгов
Застрахуй себя от благосклонных изречений
Застрахуй себя от прокуроров и ментов

Застрахуй себя от красок солнечного света
Застрахуй себя от воронёного ствола
Застрахуй себя от лаконичного ответа
Застрахуй себя от раскалённого стекла

Застрахуй себя от многочисленных профессий
Застрахуй себя от ненаписанных стихов
Застрахуй себя от политических репрессий
Застрахуй себя от непокаянных грехов

Застрахуй себя от хлопьев выпавшего снега
Застрахуй себя от непредвиденных шагов
Застрахуй себя от повседневного пробега
Застрахуй себя от затонувших берегов

Застрахуй себя от переполненных людишек
Застрахуй себя от пролетариев всех стран
Застрахуй себя от не стасованных картишек
Застрахуй себя от похоронных телеграмм

Застрахуй себя от обесцвеченного неба
Застрахуй себя от неизбежной суеты
Застрахуй себя от обезличенного бреда
Застрахуй себя от безысходной пустоты