Стальные двери сердца моего

Марина Решетова
В жизни своей не иду - несусь
Рядом с вершителями, возле стада,
Но я не каждому улыбнусь,
Чтоб не терпеть неживого взгляда.

Я как любой иногда ухожу,
Слушаю в спину свою остроты,
Но я ни слова уже не скажу,
Чтобы над ним не смеялся кто-то.

Буду всего лишь смотреть вперед,
Вечно стремясь к своему порогу,
Чтобы мне руки не мучал лед,
Руки не каждому дам потрогать.

Хватит уже на судьбу пенять,
Всякое в жизни людей бывает.
Я вероятно смогу обнять,
Знать бы что кто-то того желает.

Если в тернистом пути упаду,
Мне не в первой - отряхнусь и встану.
Я буду просто мечтать в бреду,
Этого мне запрещать не станут.

Я все мечты сочинив запишу
В самом смешном безупречном виде!
Вряд ли кто спросит... Сказать не спешу,
Чтобы потом не рыдать в обиде.

Счастье не снится который год,
Есть правда тот, кто недавно снится,
Навстречу не сделаю шаг вперед,
Чтобы случайно не оступиться.

А если в безумии я шагну,
Я осознаю свои потери,
Но не поняв ни стыда, ни вину
Просто захлопну стальные двери.

Сентябрь, 2015