Кто?

Сергей Жулидов
Кто умеет, кто научит
Кто захочет, кто получит
Кто успеет сочинить пролог
Кто подохнет, кто воскреснет
Кто закиснет, кто заплеснет
Кто посмеет надавить курок

Кто кого кому подставит
Кто смеяться не устанет
Кто дышать не перестанет
Кто кого поймет
Кто увидит, кто услышит
Кто расскажет, кто напишет
Кто слетит с высокой крыши
Кто кого убьет

Кто заплачет, кто застанет
Кто узнает, кто восстанет
Кто сгорит на медленном огне
Кто осудит, кто поймает
Кто замерзнет, кто растает
Кто споет на праведном суде

Кто кого куда доставит
Кто кого куда поставит
Кто кому чего расставит
Кто кого сожрет
Кто полезет, кто взорвется
Кто сломает, кто напьется
Кто от радости свихнется
Кто к кому придет

Солнце светит по привычке
За окном летают птички
За окном обычное дерьмо
На одной фальшивой ноте
Хором воют идиоты
Очень интересное кино

Ежедневно, ежечасно
Жизнь становится прекрасной
И к тому же безопасной
Словно динамит
Неподвластной, неподкупной
Не раскрытой, не попутной
Неизбежной, неприступной
Как железный щит