Моя работа

Марина Хаборис
Отчуждение, одиночество
Да по сорок рабочих часов...
Даже думать про то не хочется,
А душа давно - на засов.

Ну другая я. Так ВСЕ - разные.
Кто не с вами, тот - против вас?
Не по мне разговоры праздные,
Демонстрация напоказ.

День за днем отбывая, радуюсь,
Нет-нет вслух с собой говорю.
И на жизнь свою я не жалуюсь,
За уроки - благодарю.