Зачем тебе свободы столько

Юрий Баштанник
Свобода похожа на оральный секс
тебе оно не надо,
но тебя хватают впроголодь,
чтобы узнать весь твой секрет.

Что хочешь ты от жизни,
что не доел за тем углом,
какую песню спел у пилигрима,
и на какой ты лодке плыл с веслом.

Зачем тебе свободы столько,
зачем не приходящее узнать,
оно заражено чужою кровью,
и хочет кровь твою всосать.

Свободы все бомжами ходят
и в баках ищут выбор и секрет,
и затупившаяся тупость дышит,
и смотрит с низу на тебя,
свободой хочет обмануть и обогреть...