Не хотся

Ирина Барс
На краю растраченных эмоций,
Я стою, не замечая мглы.
Почему-то, мне совсем не хотся,
Чтобы мною драили полы.

В таз с водою грязной опускали,
Как лоскут отжившего рванья.
И, в воде нечистой полоскали,
Отжимая насухо меня.

Чтобы, на пороге расстилали,
Позволяя ноги вытирать.
Я не тряпка, чтоб меня стирали,
Не лоскут, который можно рвать.

Я жива и, сердце моё бьётся,
И, во мгле искрится янтарём.
Почему-то, мне совсем не хотся,
Для кого-то быть инвентарём...